无锡银监分局四管齐下,力促小微企业金融服务再升级
时间:2015/11/3 21:53:59       浏览次数: 9787

第四届小微企业金融服务宣传月活动启动以来,无锡银监分局通过“信息—产品—渠道—服务支撑”四管其下,力促小微企业金融服务再升级。一是主动出击通畅银企信息。积极对接地方政府、协同金融办、经信委等部门,多方采集小微企业融资需求信息,督促银行利用自身的优势,实现银企双方信息互通;二是推陈出新丰富小微产品。各行在主打产品的基础上持续推出多种新型特色小微产品。如兴业银行的抓资产、高时效的“易速贷”,创新还款方式、减轻到期还款压力的“连连贷”,免担保 “交易贷”,着力打造小微信贷“三剑客”;浦发银行无锡分行“银联商务天天富POS贷”利用“互联网”技术,实现了全程在线的业务流程,客户从申请到贷款支用只需3-5分钟,最高授信金额100万元,7*24小时在线办理,循环支用,随用随还,为小微企业解决融资难问题提供了便利。三是“走乡入镇”拓展服务渠道。督促银行深入开展“走乡镇、进园区、入市场”宣传服务活动。如宁波银行无锡分行服务村级经济,先后深入江阴、滨湖区、南长区、锡山区下辖21个村,投放小微贷款1000多万;交通银行无锡分行进入太科园与微软、新钶电子等22家企业签订了意向合同,为太科园7家企业投放贷款7600万元。四是搭建平台提供服务支撑。联合滨湖区政府、宜兴市政府,举办两场银企对接会,共为小微企业提供服务229 户;联合多部门出台《无锡市小微企业服务平台运行管理办法》,召开“小微企业金融服务平台”推进会指导推进平台应用。